주메뉴 바로가기 본문내용 바로가기 사이트정보 바로가기

세종대학교 원스탑지원센터

세종대학교의 오늘이 더 큰 미래를 만들어갑니다.

Sejong University One Stop Service Center

세종 뉴스

“너의 N학년은 어땠어?” 23년도 졸업생의 대학 시절을 들여다보다

관리자 2023-06-14
03.png

신입생 시절의 설렘은 어느덧 사라지고 졸업의 시기가 찾아왔다. 2023학년도에 졸업한 세종인의 대학 생활은 어땠을까?

새로운 도약을 꿈꾸는 졸업생 네 명을 찾아 지난 대학 생활을 어떻게 보냈는지를 알아보았다.

“학교에 다니는 동안 꿈을 키웠다면 이제는 꿈에 다가가고자 합니다. 연극 극단을 차리고 영화도 제작하는 예술가로 거듭나고 싶습니다.”

안수현 동문은 재학하는 동안 누구보다 뜨거운 열정으로 학교 생활을 보냈다. 그는 “대학 생활은 다양한 활동을 경험하며 꿈을 키워 나가는 과정이었다. 앞으로는 학교에서의 경험을 토대로 꿈을 이루어 나가고자 한다”라며 졸업 소감을 피력했다.