주메뉴 바로가기 본문내용 바로가기 사이트정보 바로가기

세종대학교 원스탑지원센터

세종대학교의 오늘이 더 큰 미래를 만들어갑니다.

Sejong University One Stop Service Center

세종 뉴스

세종대 봉사단체를 만나다

관리자 2023-06-14
02.png

세종대에는 여러 봉사단체가 있다. 세종나누리와 세종글로벌버디는 색다른 봉사활동으로 즐거운 추억을 쌓으며 나눔의 가치를 실현한다. 세종나누리의 회장 박지은(행정학과·20) 학생과 세종 글로벌버디의 회장 정은주(중국통상학과·21) 학생을 만났다.

Q. 어떤 활동을 하는가?

주기적으로 어린이대공원을 산책하며 쓰레기를 줍고, 수세미나 비누를 제작해 세종대 근처의 시설에 기부한다. 지역아동센터에서 아이들의 학습 도우미가 되어 교과목을 가르치기도 했다. 수업이 끝나고 아이들과 함께 문화생활을 즐기며 추억도 만들었다.